Alle Termine finden Sie hier.
Januar 2022

Frauendorf baut Waldwege

Waldwege
Frauendorf baut Waldwege

In den letzten Tagen erhielt die Gemeinde Fördermittelbescheide für den Ausbau von Waldwegen im Rahmen der Förderung Forstwirtschaftlicher Vorhaben.
Insgesamt sollen bis Jahresende 3,39 Km Wege ertüchtigt werden, damit vor allem die Feuerwehr schnell in das weitläufige Waldgebiet der Gemeinde Frauendorf / OL kommt.
Die Förderung ist zu 100% und wird 148 TEuro betragen. Die Löschwasserversorgung wurde bereits in den letzten Jahren ertüchtigt und wird dank der Feuerwehr Frauendorf
regelmäßig gewartet. Diese Vorkehrungen sind gerade für Frauendorf mit Ihrem 1401 ha großen Waldgebiet von besonderer Wichtigkeit.

Altherren-Benefizturnier

2021 08 07 Benefizturnier
Der Verein "Kicken für Kinder e.V." unterstützt seit vielen Jahren Familien mit schwerstkranken Kindern.
Die SG Frauendorf e.V. kann auch in diesem Jahr dieses Projekt unterstützen.
Wir würden uns freuen, wenn auch Sie mithelfen können. Deshalb, kommen Sie in Frauendorf vorbei oder überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto der SG Frauendorf.
Wir bedanken uns bei Ihnen recht herzlich für die Unterstützung.
Es wäre schön, wenn wir Sie in Frauendorf begrüßen könnten.

Beleuchtung zu den Heidehäusern erneuert

Lampen Richtung HeidehäuserIn dieser Woche erhalten die Masten zu den Heidehäusern ihre neuen LED Beleuchtungen und die Gemeinde kann diese umfangreiche Maßnahme damit abschließen. Dazu konnten in den vergangenen Monaten erste Arbeiten zur Erneuerung der Straßenbeleuchtung durchgeführt werden. Auf dem 1,2 km Straßenabschnitt hat die Gemeinde die elektrischen Leitungen und die Straßenbeleuchtungsmasten wechseln lassen. Gleichzeitig wurden 6 neue Masten installiert, um die Abstände zwischen den Leuchten zu verringern.

Ein positiver Nebeneffekt dieser Baumaßnahme war die gleichzeitige Erschließung der Siedlung Heidehäuser mit Glasfaserkabel. Frauendorf ist damit zu fast 95% an das Glasfasernetz angeschlossen. Die restliche Erschließung soll im Zuge des Neubaus der Kreisstraße erfolgen.

Frauendorf spart weiter Strom

Feldweg Frauendorf spart weiter Strom

Die Gemeinde Frauendorf / OL investiert in diesen Tagen in weiteren Straßen in eine moderne und stromsparende Straßenbeleuchtung.

Mit Hilfe von Förderung durch die EnviaM “Energieeffizienz in Kommunen” und Eigenmitteln wurden die alten Beleuchtungen im Gartenweg, im Waldweg, im Siedlungsweg und im Feldweg durch LED ersetzt. Im nächsten Doppelhaushalt 2022 / 2023 sollen die letzten 2 Straßen eingeplant und die Umstellung beendet werden.

100 Jahre Denkmal - Volkstrauertag 2021

100 Jahre Denkmal

Anlässlich 100 Jahre Kriegerdenkmal gedachten Bürgerinnen / Bürger am 14.11.2021 gemeinsam mit dem Amtsdirektor Kersten Sickert und Bürgermeister Mirko Friedrich den Gefallenen des I. und II. Weltkrieges sowie der Opfer von Gewaltherrschaft.

• Ältere Meldungen