Alle Termine finden Sie hier.
Juli 2021

Frauendorf - Benefizturnier "Kicken für Kinder"

Benefizturnier 2020
Was war da los in Frauendorf! Unglaublich, grandios und phänomenal!
Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, aber im Detail sollten wir vielleicht den ein oder anderen erwähnen der bzw. die am Wochenende eine Spitzenveranstaltung zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. veranstaltet haben.
Daniel Kempe und René Petzold von der SG Frauendorf mit Ihren Helfern, dem Bürgermeister, Vereinsvorständen und vielen mehr. Ihr seid Spitze! Das war „ganz großer Sport“! So ging es in das perfekt organisierte Turnier! In den Farben getrennt aber für die gute Sache gemeinsam am Ball. Die Traditionsmannschaft der Kickers aus Offenbach, die AH der SG Frauendorf und die Jungs der Ü45 des FC Bayern München haben Klasse Spiele gezeigt, gekämpft und fair gespielt! Ein toller Nachmittag mit einem sportlichen Sieger aus München war für alle schön aber dennoch Nebensache.
3750,- Euro wurden zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. gespendet!
Plus weitere Gelder die am Turniertag eingenommen wurden - unglaublich... alle gemeinsam für den guten Zweck!
Helfen ist einfach und macht Spaß! Jeder Euro zählt!

Danke an FC Bayern München, Danke Kickers Offenbach und Danke an die SG Frauendorf!

Frauendorf / OL investiert in LED

Lampen Hauptstraße

Die Gemeinde möchte die Ausleuchtung und Sicherheit auf weiteren Hauptverkehrswegen erhöhen und rüstet weitere Straßen mit LED um.
Seit kurzem werden nach und nach die gesamte Hauptstraße und auch die Ruhlander Str. mit modernen LED Lampen umgerüstet.
Insgesamt sind es 56 Lampen, welche zukünftig der Gemeinde über 60% der Stromkosten sparen sollen. Wichtig war der Gemeinde vor allem die bessere Erkennbarkeit der Schulkinder im Bereich der gemeindeeigenen Hauptstraße.

Frauendorf / OL Lindenallee

Lindenallee

Die Gemeinde Frauendorf / OBERLAUSITZ hat in den letzten Tagen die Lindenallee in der Lindenauer Straße um weitere Bäume ergänzt. Damit solle vor allem die Straße in Zukunft gegen starke Sonneneinstrahlung geschützt und die ausgeräumte Landschaft aufgelockert werden.

Rückblick Kita "Spatzennest" 2020

Rückblick Kita Spatzennest 2020 n

Frauendorf/OL holt bei Jahresabschlüssen auf

Glockenturm

Die Gemeinde Frauendorf / OL hat in der letzten Sitzung der Gemeindevertretung die geprüften Jahresrechnungen 2011 bis 2017 beschlossen und den Amtsdirektor entlastet. Erfreulich sind auch die Ergebnisse, welche in diesem Zeitabschnitt entstanden sind. Als größere Maßnahmen wurde in diesem Zeitraum die kommunale Hauptstraße, der Feldweg, einige Waldwege und die Lindenauer Str. neu gebaut. Gleichzeitig wurde die Gemeindescheune errichtet und die Ortsmitte sowie der Glockenturm erneuert. Die Feuerwehr erhielt eine Absauganlage und es konnten einige Flachspiegelbrunnen im Ort gebaut werden.  Mit noch vielen anderen kleinen Investitionen hat Frauendorf / OL in diesem Zeitraum 1,126 Mill Euro investiert, wobei 433 TEuro Eigenmittel waren. In 2015 hat die Gemeinde einen größeren Geldbetrag in die Hand genommen und damit den noch bestehenden Kredit getilgt. Seit dem ist Sie schuldenfrei. Trotz allem konnte die Gemeinde von 2011 bis 2017 Ihre Rücklagen aus ordentlichem Ergebnis und auch die Liquidität fast verdoppeln. Die Gemeinde möchte dieses Geld sinnvoll in die Gemeinde investieren und hat schon viele Ideen wieder auf den Weg gebracht. So soll der Gehweg in Richtung Ortrand verlängert, das Baugebiet in der Lindenauer Str. gebaut, die Straßenbeleuchtung weiter mit LED bestückt, die Heizungsanlage im Sportvereinsgebäude ertüchtigt und in Sonnenschutz in der Kita-Einrichtung investiert werden.

• Ältere Meldungen